Устранить выпуклость на спине? Серия Apple iPhone 15 будет оснащена последним датчиком изображения Sony

Nov 29,2022

Согласно китайскому веб -сайту Nikkei, модель серии iPhone 15 Pro, которую Apple запустит в следующем году, будет оснащена последним датчиком изображения Sony. Сообщается, что устройство может принести лучшее качество изображения и более высокий динамический диапазон и может хорошо запечатлеть детали лица даже в сильной среде подсветки.

Сообщается, что датчик изображения нового поколения Sony удвоил уровень сигнала насыщения каждого пикселя. Датчик может запечатлеть больше света и уменьшить переэкспонирование или недооценку в определенных настройках, что делает камеру смартфона более подходящей для портретной фотографии, даже под сильной подсветкой.

Sony Semiconductor Solutions разработала новый датчик изображения, который будет производиться на своем заводе Nagasaki и начал доставку в Apple и других производителей смартфонов. Победа в большом заказе от Apple может принести Sony конкурентное преимущество в технологии фотографии высокой четкости, оказывая давление на своего основного конкурента Samsung Electronics. Руководитель производителя компонентов сказал, что «ситуация может измениться через год или два».

Согласно данным Omdia, британской аналитической компании, Sony составила 44% глобальной доли датчиков изображений CMOS в прошлом году, в то время как Samsung занял второе место с 18,5%. Но доля Sony снизилась в последние годы. В 2020 году из -за напряженности между Соединенными Штатами и Китаем Sony потеряла деловые контакты с китайскими производителями смартфонов.

В мае этого года Sony объявила, что планирует предоставить 900 миллиардов иен (около 6,46 миллиарда долларов) капитальных затрат на датчики изображения в течение трех лет до 2023 финансового года, увеличив ранее запланированную цифру на 200 миллиардов иен. На заводе Нагасаки группа расширяет свой последний завод, который вступил в эксплуатацию в прошлом году.

Стоит отметить, что сообщается, что iPhone 15 представит камеру перископа, то есть, используя систему складной камеры, преимущество заключается в уменьшении выпуклости части камеры. Новый датчик Sony, описанный Nikkei, может быть широкоугольной камерой, и Apple, как правило, устанавливает свой широкоугольный объектив в качестве основной камеры iPhone. Внедрение процессора Image Sony в серию iPhone 15 оставит больше места между объективом и датчиком, используя систему складной камеры, принесет лучший оптический зум на смартфон и уменьшит выпуклость камеры на задней части телефона.