Учреждение: Ожидается, что размер рынка VCSEL в 2022 году достигнет 1,6 млрд. Долл. США, и в будущем будет огромное место для роста

Sep 21,2022

Научно -исследовательский институт Yole Group недавно обновил свой прогноз для рынка VCSEL (вертикальная полость, излучающая лазер). Агентство заявило, что общий размер рынка VCSEL, как ожидается, достигнет 1,6 млрд. Долл. США в 2022 году и 3,9 млрд. Долл. США в 2027 году. Годовой темп роста в 2027 году достигнет 19,2%.


С точки зрения областей применения, VCSELS, необходимые для передачи данных, таких как оптические модули, создают рынок в размере 782 млн. Долл. США в 2022 году, и в 2027 году достигнут 2,1 млрд. Долл. Выручка в этом году является крупнейшим сегментом рынка, но из -за более медленных темпов роста, чем рынок передачи данных, размер рынка, как ожидается, составит 1,9 млрд. Долл. США в 2027 году.

С точки зрения структуры поставщиков, Lumentum и Coherent (II-VI) сформировали дуополию, с комбинированной долей рынка 80%. Эпитаксии слияния и поглощения дополнительно укрепили свои позиции на рынке оптических коммуникаций.

Йоль также напомнил, что не так давно британский производитель IQE продемонстрировал свою первую 8-дюймовую эпитаксиальную пластину на основе Германия вместо Гааса. Фотония, такая как VCSEL на основе новых материалов, может быть сильно интегрирована с устройствами CMOS и создает возможность для перехода на 12-дюймовую платформу процесса. Кроме того, в отрасли появился новый процесс модуляции лазерной длины волны, который помогает реализовать интеграцию OLED и VCSEL, а последний реализует трехмерное зондирование, проникнув в OLED -панель.