Двойное давление: TSMC и т. Д.

Sep 23,2022
Digitimes сообщила, что TSMC и другие литейные заводы с чистой игрой столкнутся с давлением на пересмотр предложений 2023 года и заказы с автомобильными клиентами, согласно промышленным источникам. Переговоры о пересмотре должны начаться в четвертом квартале.


Источники сообщили, что использование зрелых узлов процесса в этих литейных заводах резко упало, поскольку спрос на персональные компьютеры и другое потребительское технологическое оборудование быстро замедлилось. По словам источников, автомобильные ID ID также наблюдали снижение использования FAB и могут сократить их аутсорсинг.

По словам источников, Auto OEM-производители и поставщики Tier-One стремятся вернуть котировки Foundry на препондеремические уровни в 2023 году, поскольку они наблюдали давление на нехватку цепочки поставок. Источники сообщили, что поставка многих категорий автомобильных МК больше не жестко, а некоторые запасы чипов даже близки к до-пенемическим уровням.

Источники сообщили, что поставщики автомобилей намерены начать пересмотреть цену в следующем году с чистых литейных заводов. Источники сообщили, что общая нехватка автомобильной ИС улучшилась и, как ожидается, значительно облегчит в первой половине 2023 года. Эта разработка поставит литейные заводы чистых игроков в недостатке в пересмотре цен.

За последние несколько лет предложения Foundry для автомобильных ICS выросли, поскольку спрос значительно превышает предложение. Но инфляционное давление и другие макроуровневые ветры омрачали прогноз спроса на следующий год, что побудило автопроизводителей пересмотреть риски и затраты.