Офис президента Южной Кореи: Мускус рассматривает Южную Корею как инвестиционный объект номер один

Nov 24,2022
Согласно Digitimes, согласно Управлению президента Южной Кореи Инь Сийю, Элон Маск, генеральный директор Tesla, сказал, что, по его мнению, Южная Корея является первым выбором для инвестиций.


Согласно офису Инь Xiyue, речь произошла на виртуальной встрече между Маск и Инь Xiyue. Маск сказал, что он примет какое -либо инвестиционное решение после всестороннего обзора инвестиционных условий, включая человеческие ресурсы и технологии.

Инь Xiyue также выслушала план Маск построить еще одну супер фабрику в Азии для производства электромобилей. Основной завод Теслы в Азии расположен в Шанхае, Китай, его мощность недавно удвоилась до 1 миллиона автомобилей в год.

Согласно офису Инь Xiyue, Маск также выразил свою готовность активно инвестировать в инфраструктуру зарядки электромобилей в Южной Корее и значительно расширяет сотрудничество в цепочке поставок с южнокорейскими предприятиями. Офис Инь Xiyue заявил, что Маск предсказал, что к 2023 году количество запчастей, приобретенных у южнокорейских компаний, увеличится не менее 10 миллиардов долларов.

Представители Tesla не сразу ответили на электронные письма, ищущие комментарии.

Tesla приобрела много корейских автомобильных запчастей, в том числе долгосрочный поставщик аккумуляторов LG Energy Solution Ltd. Фактически, Jeon Hyeoung, аналитик Seoul Daol Investment & Securities Co., заявил в прошлом месяце, что перспективы LG Energy оптимистично, отчасти из-за увеличения Вывод Шанхайской фабрики Теслы.

В июне LG Energy заявила, что потратит 452 миллиона долларов на строительство новой линии производства аккумуляторов 4680. Тесла рекламировала следующее поколение батарей как ключ к разблокировке более дешевых и более популярных электромобилей.

Южная Корея также является домом для Hyundai Motor Co. и Kia, двух крупнейших производителей автомобилей в мире и других производителей аккумуляторов, таких как SK на Co. и Samsung SDI Co. Это является основным двигателем его экономики и считает, что его высокий -Та -сеть поставки с Соединенными Штатами имеет решающее значение.

В августе правительство Байдена подписало Закон о сокращении инфляции, который исключает налоговые льготы для электромобилей, собранных за границу. В результате отношения Южной Кореи США напряжены.

В дополнение к Китаю, где у Теслы много бизнеса, Южная Корея - не первая страна в регионе, которая привлекла мускус.

Инь Xiyue также сказал Маск, что корейское правительство будет активно улучшать правила, которые могут вызвать трудности для иностранных инвесторов для ведения бизнеса в Южной Корее.