TSMC Kaohsiung Factory официально начал строительство и будет массово производиться в 2024 году

Nov 21,2022

Согласно Economic Daily, TSMC недавно заявил, что после подготовки к земле завод Kaohsiung в настоящее время официально строится и будет массово производиться в 2024 году, как и планировалось.

В четвертом квартале уровень использования мощности процесса TSMC 7 -нм был ослаблен. Строительство завода 7 -нм в Каосиунге было временно отложено, а завод 28 нм все еще находился в графике. Тенденция растения Kaohsiung в TSMC привлекла большое внимание всех слоев общества. Ранее Вэй Чжэджия, президент TSMC, сказал, что Kaohsiung первоначально планировал две фабрики, а аспект 7 -нм был бы слегка скорректирован. Только временная задержка не изменит процесс, и аспект 28 нм будет выполнен в соответствии с запланированным.

В новостях говорится, что проект нанометра TSMC 28 был присужден в пятницу, и строительство было проведено инвентарной строительной компанией.

Сообщается, что TSMC 7NM и 6NM того же семейства первоначально были основным производственным процессом, а доход составлял 30% во втором квартале. Однако во второй половине этого года клиенты столкнулись с корректировкой запасов и неотложной сокращением порядка, что привело к резкому снижению использования емкости. TSMC был первым, кто ослабил свой расширенный производственный процесс. Следовательно, TSMC синхронно скорректировал планирование пропускной способности завода Kaohsiung, что приоритетно приоритету процессу 28 нм.