Глава литейного обслуживания Intel Wafer подал в отставку!

Nov 22,2022

Согласно реестре, Рандхир Такур, глава службы Intel OEM, подал в отставку. Аналитики заявили, что компания будет «чрезвычайно сложной» в ближайшие несколько лет.

В электронном письме Intel сказал, что Такур «решил уйти в отставку и искать возможности вне компании». Но «он останется в должности до первой четверти 2023 года, чтобы обеспечить плавный переход к новому лидеру».

Согласно новостям, Уильям Мосс, представитель Intel, подтвердил новости.

«Мы благодарим Такура за большой прогресс, который он добился для IFS (пластиковый сервис) и за то, что он заложил основу для Intel, чтобы стать литейным заводом мирового класса». Мосс сказал в заявлении.

Мэтью Рамсей, полупроводниковый аналитик в Коуэне, сказал, что он сбалансированный взгляд на акции Intel. Intel будет трудным в ближайшем будущем, и может ли план преобразования быть успешным, не был определен. По его мнению, после жесткого 2022 года, 2023-2024 год может быть особенно трудным для Intel.

Intel OEM Service является частью стратегии IDM 2.0 Kissinger. План состоит в том, чтобы удвоить производство к 2025 году и превзойти TSMC и Samsung в области передового производства чипов. Согласно данным, в третьем квартале услуги Intel OEM принесли только 171 млн. Долл. США, что составило 1,1% от выручки компании в размере 15,3 млрд. Долл. США за тот же период.