Лидеры Южной Кореи и Нидерландов встречаются, чтобы укрепить сотрудничество в полупроводнике

Nov 18,2022

По словам Блумберга, президент Южной Кореи Инь Сийю и премьер -министр Голландцев Марк Рутте встретились и обсудили, как укрепить отношения с экономической безопасностью. Обе стороны искали сотрудничество в отрасли чипов.

В совместном заявлении после саммита, состоявшегося в Сеуле в четверг, два лидера заявили, что обе стороны подчеркнули важность дальнейшего укрепления существующего сотрудничества между полупроводниковыми отраслями двух стран и выраженной поддержкой для поддержания гибкости предложения отрасли. цепь.

В заявлении не упоминалось Китай или Соединенные Штаты, и в нем упоминались какие -либо подробности сотрудничества между производителями чипов двух стран в попытке справиться с полупроводниковым регулированием правительства Байдена.

Ранее, по словам Nikkei News, ASML, голландского фотолитографического гиганта, создаст технологическую базу в Южной Корее для улучшения процесса «восстановления» производительности производственного оборудования и оказывать техническую поддержку предприятиям клиентов. База будет расположена в Хуахенге, примерно в 40 километрах к югу от Сеула, общая инвестиция составляет 240 миллиардов вон (181 миллион долларов США) и площадь 16 000 квадратных метров.