Чиновник Vingroup объявил о строительстве первой фабрики с фосфатной батареей во Вьетнаме с партнером Gotion High Tech

Nov 19,2022

Компания Securities Times E сообщила, что 18 ноября Vingroup, крупнейшая частная группа предприятий во Вьетнаме, выступила с заявлением, в котором было объявлено, что ее производство аккумуляторов и исследований и разработчиков Vines Energy Solutions и Gotion High Tech забили на своей фабрике совместного предприятия в Йонге. «Экономическая зона, провинция Ha Tinh, Вьетнам, для производства литиевых железопофосфатных батарей, в основном для батарей для электромобилей и систем хранения энергии (ESS).

Понятно, что в проекте общая инвестиция составляет почти 6,33 триллионов вьетнамских донга (около 275 миллионов долларов США), охватывает площадь 14 гектаров и имеет годовую мощность проектирования 5GWH. Ожидается, что крупномасштабное производство начнется в третьем квартале 2024 года, и он станет первой фабрикой аккумуляторных аккумуляторов лития железа во Вьетнаме.

Ранее Gotion High Tech заявил на платформе взаимодействия с инвесторами, что компания глубоко выращивала технологию литий-литий-фосфатного батареи и была высоко признана клиентами и рынком с помощью высококачественных и безопасных продуктов. С этого года компания установила стратегические партнерские отношения с некоторыми ведущими фотоэлектрическими предприятиями и хранилищами энергии дома и за рубежом, а также поставки и рыночное пространство компании в области хранения энергии очень многообещают.

Согласно общественной информации, по состоянию на первую половину этого года Gotion High Tech накопил 26 клиентов по пассажирским автомобилям, 14 клиентов по пассажирским автомобилям и 27 пользователей специальных автомобилей, среди которых клиенты для пассажирских автомобилей включают Chery Automobile, SAIC GM Wuling, JAC Автомобиль, Чанган Автомобиль, отличный настенный автомобиль, нулевой автомобиль, автомобиль и т. Д.; В будущем Gotion High Tech также увеличит сотрудничество с Tata India, Volkswagen Germany, Vinfast Vietnam и R Company в Соединенных Штатах, чтобы ускорить расширение международного рынка. Согласно плану, в 2025 году Gotion High Tech сформирует пропускную способность литийной батареи в 300 ГВт, в том числе 100 ГЧ за рубежом.